记一次亿储SSD固态掉盘修复(重新开卡)

正文开始

老孙在闲鱼淘了一块二手的SSD,本来准备用来安装黑苹果使用。
刚开始安装挺顺利,安装的是OSX 12.13.6,分区格式APFS。
笔记本没有息屏就上班去了。
下班回来一看界面卡死。于是只有强行关机重启。
这下问题来了,识别不了硬盘了。
百度出的原因就是固态硬盘掉盘。是二三线固态厂商的通病。再次建议大家还是买大厂的产品。
有教程说30分钟拯救固态。试了一晚上不行。
看了第二种方法就是去开卡量产。
摸索了一晚上终于成功了!!!

所需物料

硬盘盒(USB转接卡) 螺丝刀(拆硬盘用) 开卡软件(文章末尾下载)
1 首先把硬盘拆开 拆开硬盘发现主控是慧荣sm 2246XT(其实百度也可以百度到,如果是正品的话……)
103_2877224_9e544a870ce08b2.jpg
图是网上找的,主控型号一般会印在主控芯片上,也就是那个小的。
2 短接JP1,PCB上一般会有标注,如果和我的硬盘一样的话就短接最上面两个(懒 没有作图 网图)
3 接上硬盘盒 打开开卡软件sm2246XT_MPTool_O1224H
4 识别到port1之后 不用短接
QQ浏览器截图20190801131230.png
5 此时应该在Parameter里面选择一个合适的flash型号,直接开卡就会成功
103_2877224_bd107f5920c8e54.png

参考教程链接http://www.upantool.com/jiaocheng/ssd/2017/10569.html

    http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2367269

开卡工具下载sm2246XT_MPTool_O1224H.zip

bg.jpg

本文链接

https://blog.asbid.cn/repair-of-ssd-solidstate-disk-drop-reopen-card.html

相关链接

  1. 华硕h110t+qnct黑苹果opencore0.7.6引导macOS 12.0.1
  2. macOS Monterey正式版发布
  3. onda h410ipc codec提取
  4. 华硕B85M-E+HD4600+bcm94331cd开启4k60hz+opencore引导
  5. Opencore引导Big Sur 11.6 Onda h410 ipc+i5 10400t es+dw1820a

Tags:

百度,链接,厂商,原因,苹果,分区,老孙,,12.13.6,固态,硬盘,主控,开卡,硬盘盒,短接

如果觉得本文对你有所帮助可以打赏作者。你的赞赏是对作者最大的鼓励!

1 + 5 =
快来做第一个评论的人吧~