AI摘要:博客是一个记录生活的工具和载体,可以用来记录思考、分享有趣的事情,或者记录日常生活。在博客最火热的时候,人们可以用它来做一些自己觉得很酷的事情,写一些火星文或者一些四十五度角仰望天空的悲伤的文字。博客是一个开放的平台,任何人都可以使用它,但应该理解并尊重他人的爱好。虽然微博客取代了博客的地位,但却没有留下口碑和情怀,变成了更加商品化的东西。畅所欲言的时代也不复存在了。

Powered by AI.

在别处

看到的一种论调.
写博客必须言之有物,必须有自己的思考.

我的观点

每个人想必都会有一些思考,但不是所有人都会诉诸于笔端,能够言之有物的记录下来.
相比之下我们更喜欢记录生活中的有意思的事情,
好吃的,好玩的,与谁一起度过的那些瞬间.
如果你想留下什么思想,并和志趣相投的人产生思想上的碰撞,你可以写博客.
如果你想非常单纯的记录日常的生活,你可以写博客.
并没有人规定博客应该写什么.
在博客最火热的时候大概也就是QQ空间,新浪博客大火的时候,每个人都可以用来做一些自己觉得很酷的事情.
写上一些火星文或者一些四十五度角仰望天空的悲伤的文字.
那时候的作家和明星也同样会写一些日常的琐事.与网民狂欢.

在我的浅薄的认知里,博客就是一个工具一个载体.
任何人可以随便使用它.
你可以有自己的喜恶,但不能随意指摘别人的爱好.
理解并尊重.

其他

微博客这种东西在时代的进程中虽说 取代了博客的地位.但是口碑和其更深的情怀却不曾留下.变成了更加商品化的东西.
畅所欲言的时代也不复存在了.

[AD]【腾讯云】年度爆款2核2G4M云服务器118元/年,新老用户同享
最后修改:2024 年 05 月 25 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏