AI摘要:Homebrew是一款适用于macOS系统的软件包管理工具,可以通过简单的命令实现软件包的安装、卸载、更新和搜索等功能。在安装Homebrew之前,需要确保已经安装了Command Line Tools (CLT) for Xcode。国内用户可以使用国内源安装命令来提高安装速度。此外,文章还提供了Linux系统下安装和卸载Homebrew的命令。使用Homebrew可以方便地安装指定的软件包,卸载软件包,查看版本信息以及更新Homebrew版本。

Powered by AI.

Homebrew 是macOS系统一款管理软件包管理工具,可以实现命令安装、卸载、更新、查看搜索等等实用工具,只要输入相应的简单命令就可以实现安装系统缺失的软件包或者工具。对于macOS系统没有预装的软件包或者工具,都可以使用 Homebrew 来进行简单快捷的安装。 确保你的macOS已经安装了Command Line Tools (CLT) for Xcode,如果没有安装就复制下面命令到终端安装。

xcode-select --install

国内源安装命令,速度比较快。

/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh)"

Homebrew一键卸载命令

/bin/zsh -c "$(curl -fsSL https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/HomebrewUninstall.sh)"

linux 安装Homebrew 安装

rm Homebrew.sh ; wget https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/Homebrew.sh ; bash Homebrew.sh

卸载

rm HomebrewUninstall.sh ; wget https://gitee.com/cunkai/HomebrewCN/raw/master/HomebrewUninstall.sh ; bash HomebrewUninstall.sh

Homebrew基本使用 安装指定软件包 brew install 软件包名称 卸载指定软件包 bbrew uninstall 软件包名称 查看Homebrew版本 brew -v 更新Homebrew版本 brew update

[AD]【腾讯云】年度爆款2核2G4M云服务器118元/年,新老用户同享
最后修改:2023 年 04 月 26 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏