AI摘要:传统论坛社交的没落主要是因为新兴社交网络的出现和移动互联时代的到来。传统论坛社区如西祠、天涯、猫扑等在互联网的早期曾经非常火爆,但随着移动社交平台如微博、微信的兴起,传统论坛逐渐失去了用户。移动互联网的便利性改变了人们的阅读习惯,使得信息碎片化成为主流,而传统论坛的长篇大论已经不符合时代需求。因此,传统论坛社交的没落是时代变迁的必然结果。

Powered by AI.

时代永远属于先进者,新兴社交网络无可厚非是当今时代的宠儿。传统BBS社区的没落除了自身的缺陷和堕落,更多是输给了时代。曾经火爆一时的西祠、天涯、猫扑等传统论坛社区,是互联网的风向标,是新闻记者的新闻源,是网友的关注点,在这里也产生了大量互联网热门词语和段子,风头势如破竹。 传统论坛现衰落之气 事实上,时代在变,产品也在更新换代,企业或网站就像人的生命一样,皆有定数。就像诺基亚手机,我们不能说他变差了,而是时代变了,这就是它的定数。博客、论坛作为老一代的社交平台,已经显示出其衰落之气。 新兴社交软件的出现 还记得曾经火爆网络的猫扑网么,还记得风靡一时的西祠胡同么?还记得曾每天必上的天涯论坛么?当然,纵使它们的没落有自身的原因,但很大程度上是因为新形态产品的替代,比如以微博、微信为代表的移动社交网络,不仅改变了传统的互联网社交形态,而且对各行各业产生了不小的影响,而移动端产品大肆流行又抢走了PC端产品的用户。 移动互联时代的来临 究竟是一股什么势力,把国内这些大型传统BBS社区逼上绝路了呢? 短短几年,大屏手机的兴起,移动互联网的到来,诞生了以微信、微博为主的新兴社交平台的出现。现在用手机可以做一切你能够想到的事情,只要有一部智能手机,几乎可以足不出户地操控着日常生活的方方面面。手机显然成了生活中不可或缺的一部分,在社交方面,可以随时随地的分享自己的感受,随时随地的和朋友互动。随着移动互联网给大众带来的便利,改变了大众的阅读习惯,标志着信息碎片化时代的到来。再看传统BBS的长篇大论,显然是与时代脉络不在一个节奏上。于是移动社交成为当下最流行的网络社交形态,给传统BBS带来致命打击。在被微博、微信等新社交平台的夹击下,用户群体被分解得四零八落。 每个产品的发展都跟它所在的环境和时代有关系。猫扑、天涯的衰落是必然的。新模式革命旧模式是自然规律,虽然我们不舍,但在互联网的进化过程里却是无法避免的。

[AD]【腾讯云】年度爆款2核2G4M云服务器118元/年,新老用户同享
最后修改:2023 年 04 月 26 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏