历史中的老子,姓李名耳字聃,又字伯阳,春秋时楚国苦县人。曾任周朝守藏室之史。主无为之说,后世以为道家始祖。孔子尝往问礼,著有《道德经》五千余言。现今社会各行业中,如:铁匠、煤窑匠、碗筷匠、磨刀匠、蹄铁匠等,皆祭拜老子为祖师爷。亦称 为伯阳、太上老君、老聃、老君、老子、老子道君、李伯阳、李老君。

以上百度百科。 > 神话中的太上老君,全称“一气化三清太清居火赤天仙登太清境 玄气所成日神宝君道德天尊混元上帝”,简称“老君”。道教天神,传说中的道教教主,为三清之第三位。又称“道德天尊”、“混元老君”、“降生天尊”、“太清大帝”等。三清为玉清元始天尊、上清灵宝天尊、太清道德天尊。 在道教宫观“三清殿”,其塑像居左位,手执蒲扇。相传老君居住在太清圣境。《西游记》中,老君居“离恨天兜率宫”;《封神榜》中,则是“大罗天玄都洞八景宫”。

以上依旧是无所不知的百度百科。

封神演义中曾说,盘古开天之后一缕精气所化为老子,元始天尊,通天教主。

老子主人教,元始掌阐教,通天握截教。

三教教主为应杀劫,共同制定封神榜。

凡封神榜上有姓名者皆封神拜将在天庭为官,受天规束缚。

太上老君为人教教主之尊怎可能在天庭供职。

而且为什么他法力差劲的连孙悟空都制服不了。
我严重怀疑这老头在隐藏实力。

可为什么呢?

[AD]【腾讯云】即时通信 IM 接入 AI 服务,高效构建智能聊天能力 
最后修改:2023 年 08 月 22 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏